Faking It. Фуд-стилисты раскрывают свои секреты
Изображения: sandysuffield.com

 

Вы думали, что смотрите на шикарно приготовленные блюда? Как бы не так… Вы видите мороженое сделанное из картофеля и шампанское из смеси воды, соевого соуса и таблетки «Алка-Зельтцер»

 
Раньше фуд-стилистам и фотографам при съемках еды приходилось импровизировать и работать очень быстро. Под ярким светом фонарей любая пища приобретала абсолютно не товарный вид в считанные минуты. По окончании работы, группа садилась и съедала объекты съемок, либо уносили домой. Сейчас все по-другому.

Арт-директор и сет-дизайнер Сэнди Саффилд, при участии фотографа Дэна Мэтьюса и фуд-стилиста Джека Саргесона, приоткрывают секреты фотографирования еды. Фотопроект «Faking It» (Подделываем это) показывает в кадре то, что обычно остается за кадром — это инструментарий стилиста, совершенно не съедобный. Здесь и лак для волос, придающий глянец фруктам, клей, картон, скотч, и даже машинное масло, которым смазывают разрезы на мясных продуктах.

Как признается Сэнди Саффилд: «Идеальная еда в кадре — грязное дело».

 

Faking It. Фуд-стилисты раскрывают свои секреты

Faking It. Фуд-стилисты раскрывают свои секреты

Faking It. Фуд-стилисты раскрывают свои секреты

Faking It. Фуд-стилисты раскрывают свои секреты

Faking It. Фуд-стилисты раскрывают свои секреты